à la "Dinner for one"

Ein Leben in (völliger) Isolation? Du bist sehr introvertiert, ängstlich-vermeidend oder gar schizoid? Wie gehst du damit um?
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ToWCypress81
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Asian Vegan Soup Vol 2 - "Wärmende Glut des Kaskadentempels"

Beitragvon ToWCypress81 » 18. Oktober 2020, 03:31

Asian Vegan Soup Vol 2 - "Wärmende Glut des Kaskadentempels" :Sonne:

Bild

Anm: Esslöffel-Angaben nicht gehäuft. Alle Mengen-Angaben für ca 3 bis 4 Schüsseln Tages-Suppe (Mittag+Abendessen) angedacht.

1ne Strauß-Hälfte frische Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden.

In einem Extra-Topf 1ne große Handvoll Stangenbohnen ca 5min durchkochen, und diese dann aus dem Topf beiseite legen, ohne das Wasser zu entfernen.

In diesem Extra-Topf dann ca 300g Linguine-Dinkel-Spagetti in der Hälfte brechen und bissfest weichkochen. Wasser danach entfernen.

In einem großen Topf ohne Wasser diese unteren Zutaten hineingeben und für ca 15 Minuten bei Stufe 2 oder 3 mit geschlossenem Deckel dünsten:
- 2 EL Chiliöl.
- die beiseite gelegten Stangenbohnen.
- 1ne mittelgroße Möhre in schmale kleine Streifen schneiden.
- 1ne große Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
- 1ne dicke Scheibe Kohlrabi in dünne lange Streifen schneiden.
- 2 Knoblauchzehen in kleine Stückchen schneiden.
- 1 EL gemörserte Koriander-Samen.
- 1ne kleine Messerspitze Chilipaste.

1 Liter Wasser im Wasserkocher aufkochen lassen und zusammen mit 2,5 EL veganer Hefefreier Gemüsebrühe in den Topf einrühren.

1 El Schwarze Bohnen Knoblauchsauce Lee Kum Kee in einer niedriggefüllten Tasse Wasser auflösen und anschließend in den Topf einrühren.

Das ganze ca 5 Minuten einkochen lassen, und danach den Herd ausschalten.

Die Linguine-Spagetti, die frisch geschnittenen Frühlingszwiebeln und frische Basilikum-Blätter (oder 1 EL getrockneter Basilikum) hinzugeben und umrühren.

Mit 6 EL Kikkoman Sojasoße, 2 EL schwarzen Chinkiang Reisessig und 1/2 EL Limettensaft abschmecken.

Gut umrühren und kurz ziehen lassen.

In eine Schüssel füllen und wenn vorrätig noch angeröstete kleingeschnittene Walnüsse darauf geben.

Guten Appetit! ;-)
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Re: à la "Dinner for one"

Beitragvon ToWCypress81 » 20. Oktober 2021, 02:03

https://youtu.be/-DqmWp6q_Yo
This is a complete walkthrough on how to make vegan sesame tofu.

It will show the general concepts on how to make a sweet sesame sauce along with batter fried tofu over brown rice and vegetables.

Eat or die.
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Re: à la "Dinner for one"

Beitragvon tiffi » 12. Februar 2022, 09:47

Scheiterhaufen ( Apfel-Brot-Auflauf)

https://www.chefkoch.de/rezepte/1999591 ... flauf.html

Eher "Breakfast for one"

Hatte mal geschaut was so mit meinen vorhandenen Sachen möglich ist und wollte gerne was warmes frühstücken.
Dazu hab ich Schwarzbrot und wenig Toast angeröstet, Äpfel, etwas geschnitzte Karotte und Trockenpflaumen ebenso,
und dann alles in Ei-Milch-Zimt-Honig-Mischung weitergebraten u. stocken lassen (anders als im Rezept - in der Pfanne).

Hat was von Armer Ritter oder Kaiserschmarrn, aber viel fruchtiger und auch etwas markanter, durch das leicht bittere
vom Schwarzbrot z B., trotzdem auch ein weicher süßer Gaumenschmeichler.
Eine Prise Asant ist auch noch drin und erscheint mir unschädlich, eher förderlich.

PS - Dieses Rezept hier als "Vogelheu" kommt der Sache schon näher:
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-koc ... ood-waste/

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Re: à la "Dinner for one"

Beitragvon sdsdsdsv » 22. Februar 2022, 09:57

ToWCypress81 hat geschrieben:https://youtu.be/-DqmWp6q_Yo
Eat or die.

Kannte ich noch nicht. Das ist cool!

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Re: à la "Dinner for one"

Beitragvon ToWCypress81 » 22. Februar 2022, 19:25

sdsdsdsv hat geschrieben:Kannte ich noch nicht.
:peace:
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N' schönen Köfte-Spieß, ohne Reden und so..

Beitragvon ToWCypress81 » 16. April 2023, 10:54

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Parvin Razavi's Vegan Oriental

Beitragvon ToWCypress81 » 10. September 2023, 17:07

Für alle die vegan probieren wollen, oder schon vegan leben, und dabei eine Schwäche für orientalisches Essen haben, hier eine sehr große Kochbuch-Empfehlung, von Parvin Razavi.
Bitte kaufen :verliebt: :

Bild

Hier kostenlose Leseprobe als PDF: https://www.thinkvegan.de/vegan-oriental-veganes-kochbuch/
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