schön, dass sich noch andere zu dem etwas älteren Thread gesellen!
Ich habe da noch ein ganz leckeres (scheinbar) indisches Gericht, welches auch wieder vegan ist und ich beim Tollwood in München genießen durfte. (Habe es dann für mich zu Hause mal selbst ausprobiert und war ganz zufrieden damit...)
Basmatireis mit Kichererbsensoße:
Basmatireis (eine Tasse Reis + doppelte Menge Wasser, etwas Salz) aufkochen, kurz köcheln und dann nur noch ziehen lassen.
Für die Kichererbsensoße benötigt man:
- ca. 200 g (ein Glas) Kichererbsen
- ca. 2 - 3 frische Tomaten
- eine Zwiebel
- etwas Gemüsebrühe
- Curry und/oder andere Gewürze (nach Bedarf)
Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Danach Wasser dazu geben und etwas Gemüsebrühe hinein geben. Die gewürfelten Tomaten in die Zwiebelbrühe zugeben und bei schwacher Temperatur kurz köcheln lassen. (Wem diese Soße zu dünn ist, der kann auch etwas fertige Tomatensoße beimengen.)
Zuletzt die Kichererbsen drauf und die Soße mit Curry und anderen Gewürzen abschmecken.
Beim Servieren des Gerichts, gebe ich auf den Basmatireis etwas Petersilie, das gibt ein feines Aroma.
Ein sehr gesundes und eiweißreiches Essen, dank der Kichererbsen.
Lieben Gruß,
Knallschnute